レトロな喫茶店の味 黄金比!固めプリン
作り方
-
-
1
-
たまごをボールに割り入れ、泡立て器でほぐす。
-
-
-
2
-
牛乳を鍋に入れ、砂糖も入れて火にかける。沸騰直前で火を止める。
-
-
-
3
-
たまごを泡立てたボールに、2を混ぜながら少しずつ入れる。これでプリン液の完成。
-
-
-
4
-
3を茶こしでこしながら、プリンカップに入れる。
-
-
-
5
-
一つ一つ、アルミホイルで蓋をする。
-
-
-
6
-
お湯をはったフライパンに並べ、蓋をする。
-
-
-
7
-
弱火で6分、火を止め12分。そのまま放置。
-
-
-
8
-
プリンが1つ増えるたびに、加熱を2分増やしてください。
-
コツ・ポイント
たまご一個でできる、固いプリンの黄金比。
このレシピの生い立ち
プリンは固いのに限る!我が家はいつもこれ。