【定番】基本の丸パン
作り方
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1
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HBに材料を全て投入し、バン生地コースで1次発酵まで完了させる
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2
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もしくは、「こねる」のコースで30分→グルテンチェックし、OKな取り出して丸め直してボウルに入れラップをし、
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3
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オーブンで35度、50〜60分一次発酵させます。(大体2倍になればOK)
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4
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生地の真ん中に指を刺して、形が戻らなければ発酵完了。
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5
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8等分し、綺麗に丸めてオーブンに並べる。乾燥防止の霧吹きをかけて、再度35度で50〜60分二次発酵。
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6
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オーブンから取り出し、表面に残しておいた卵を塗る。オーブンは190度に予熱しておく。
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7
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190度で8分焼成したら完成。
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8
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あんこなどを入れる場合は、形成の段階で入れてね。
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コツ・ポイント
何でもアレンジできる基本の丸パン!これさえマスターすれば色々作れます。
このレシピの生い立ち
基本のキさえできればあとはなんでもアレンジできると思い作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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