肉巻きおにぎり。ボリューム満点。
作り方
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温かいご飯に
ふりかけや白いりごま混ぜる
今回はひろし・白いりごま
☆叩いた梅干し・大葉・白いりごまもおススメです
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俵型におにぎり作る
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タレを合わせておく
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お肉を巻く
まずは横に…
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閉じ目は上に
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次は縦…
お肉を少しずらしながら
きっちりめに巻く
閉じ目は下になるのがベストです
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こんな感じに
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8
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フライパンに油入れ
お肉の閉じ目を下にして焼く
中火くらいかな
あまりいじらないように
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9
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全体に焼き目ついたら
余分な油をペーパーで取る
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合わせておいたタレを入れて
絡ませたら出来上がり〜♡
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ボリューム満点の肉巻きおにぎりです
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タレは
手作り焼肉のタレを使いました
ID3425637
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肉巻きおにぎり第一弾はこちら
☆おいしい健康
☆雑穀新商品レシピリーフレット
に掲載
感謝
ID2954532
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おにぎりの中身
梅干し
大葉
白いりごま
こちらもおススメです
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今回は豚バラ肉でしたが
豚薄切り肉おススメです
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コツ・ポイント
おにぎりの大きさで焼き上がりの大きさ、ボリュームも変わってきます
お肉を巻くと一回り大きくなるので気持ち小さめのおにぎりがいいかも
お肉は中までしっかり焼いてくださいね
お肉を巻くと一回り大きくなるので気持ち小さめのおにぎりがいいかも
お肉は中までしっかり焼いてくださいね
このレシピの生い立ち
マイレシピの肉巻きおにぎりの第二弾
第一弾は市販の焼肉のタレを使用
今回はマイレシピの焼肉のタレで
おにぎりの具も変えました
第一弾は市販の焼肉のタレを使用
今回はマイレシピの焼肉のタレで
おにぎりの具も変えました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(2人)