超簡単!塩モツ鍋ラーメン!!
Description
塩もつ鍋の残り(締め)に博多ラーメンを煮込むレシピです。キャベツとモツの旨味を麺が吸って絶品な仕上げになります。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ID:7466828
塩もつ鍋レシピはこちら
-
-
-
2
-
塩もつ鍋の残りの具材を別の鍋に取り、火をつけて温めておく。
-
-
-
3
-
残ったスープに少し出汁を足してから火をつける。
-
-
-
4
-
沸騰したら博多ラーメンの麺を加えて湯がいていく。
-
-
-
5
-
使った麺はこちら。本格的な博多ラーメン。
-
-
-
6
-
麺が茹で上がったら器に盛り付け、上から温め直した具材をトッピングする。
-
-
-
7
-
色合いにほうれん草の茹でたのと鷹の爪を散らし、黒こしょうを降ったら完成です。
-
コツ・ポイント
塩もつ鍋の残った具材が多いときは別の鍋で具材だけ温め、麺を湯がく鍋はスープだけにしてから火をつける。
このレシピの生い立ち
昨日の塩もつ鍋の残りに博多ラーメンの麺を入れて湯がいてみました。