超簡単!塩モツ鍋ラーメン!!の画像

Description

塩もつ鍋の残り(締め)に博多ラーメンを煮込むレシピです。キャベツとモツの旨味を麺が吸って絶品な仕上げになります。

材料 (2人分)

塩もつ鍋
出汁(水と本だし)
適量
博多ラーメン
人数分
鷹の爪
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

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    ID:7466828
    塩もつ鍋レシピはこちら

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    塩もつ鍋の残りの具材を別の鍋に取り、火をつけて温めておく。

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    残ったスープに少し出汁を足してから火をつける。

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    沸騰したら博多ラーメンの麺を加えて湯がいていく。

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    使った麺はこちら。本格的な博多ラーメン。

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    麺が茹で上がったら器に盛り付け、上から温め直した具材をトッピングする。

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    色合いにほうれん草の茹でたのと鷹の爪を散らし、黒こしょうを降ったら完成です。

コツ・ポイント

塩もつ鍋の残った具材が多いときは別の鍋で具材だけ温め、麺を湯がく鍋はスープだけにしてから火をつける。

このレシピの生い立ち

昨日の塩もつ鍋の残りに博多ラーメンの麺を入れて湯がいてみました。
レシピID : 7466848 公開日 : 23/03/05 更新日 : 23/03/05

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