【お弁当】蓮根と鶏肉の一口照り焼き
作り方
-
-
1
-
鶏と蓮根を一口サイズに切る。蓮根は3〜10分ほど酢水につける
-
-
-
2
-
鶏に塩胡椒、片栗粉をまぶす
-
-
-
3
-
鶏と蓮根を油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く
-
-
-
4
-
*を入れたら火を止め絡め完成
-
コツ・ポイント
片栗粉は多くしっかり焼くとおいしい
このレシピの生い立ち
おかずにしてもご飯が進むよ
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鶏と蓮根を一口サイズに切る。蓮根は3〜10分ほど酢水につける
鶏に塩胡椒、片栗粉をまぶす
鶏と蓮根を油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く
*を入れたら火を止め絡め完成