クリームチーズin甘辛そぼろカレーパン
Description
カレーソースにさわやかな酸味のクリームチーズがよく合います!食べ応えある総菜パンです。
作り方
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1
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<鶏そぼろの作り方>①ボウルに鶏挽肉と調味液を加え、全体をほぐしておく。
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2
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②フライパンを熱し、鶏そぼろを炒りつける。(水分を飛ばし過ぎると肉がぱさつくので、しっとりと水分が残るくらいが良い。)
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3
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<カレーソースの作り方>①玉ねぎは皮と芯を除いて、薄くスライスする。
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4
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②フライパンを熱し、オイルを加え、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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5
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③水に薄力粉を溶き、刻んだルウ、ケチャップ、鶏そぼろの煮汁を加え、混ぜながらルウを溶かし、粉気がなくなるまで煮立たせる。
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6
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④荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
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7
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<作り方>ミキシング:中速6分、一次発酵:30℃45分、二次発酵:30℃45分、分割:50g/個、ベンチタイム:15分
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8
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成形:丸く延ばし、カレーソース、鶏そぼろ、「クリームチーズソフト300g」の順にのせ閉じる。閉じ目を下にして形を整える。
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9
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最終発酵:30℃45分、「NCモッツァレラシュレッド1kg」を中央にのせる。 焼成:200℃約13分
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10
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「クリームチーズソフト5kg」
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コツ・ポイント
クリームチーズを使用しやすいように柔らかくした「クリームチーズソフト」は、裏ごしの手間を省くことができ、製菓・製パン等に幅広く使用できるナチュラルチーズです。
このレシピの生い立ち
『パン教室 シャティヨン』様にご監修いただきました。ベーカリー向けレシピです。
※当レシピ及び画像の二次使用(複製、改ざん等を含む)はお控えください。
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