クリームチーズin甘辛そぼろカレーパン

クリームチーズin甘辛そぼろカレーパンの画像

Description

カレーソースにさわやかな酸味のクリームチーズがよく合います!食べ応えある総菜パンです。

材料 (36個分)

800g
200g
砂糖
80g
10g
700g
キャノーラオイル
80g
クリームチーズソフト300g
650g
NCモッツァレラシュレッド1kg
60g
<鶏そぼろ材料>
500g
100g
醤油
80g
砂糖
24g
はちみつ
24g
生姜すりおろし
16g
<カレーソース材料>
キャノーラオイル
大さじ2
カレールウ(中辛)
80g
600g
30g
ケチャップ
40g
鶏そぼろの煮汁
60g

作り方

  1. 1

    <鶏そぼろの作り方>①ボウルに鶏挽肉と調味液を加え、全体をほぐしておく。

  2. 2

    ②フライパンを熱し、鶏そぼろを炒りつける。(水分を飛ばし過ぎると肉がぱさつくので、しっとりと水分が残るくらいが良い。)

  3. 3

    <カレーソースの作り方>①玉ねぎは皮と芯を除いて、薄くスライスする。

  4. 4

    ②フライパンを熱し、オイルを加え、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  5. 5

    ③水に薄力粉を溶き、刻んだルウ、ケチャップ、鶏そぼろの煮汁を加え、混ぜながらルウを溶かし、粉気がなくなるまで煮立たせる。

  6. 6

    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 7

    <作り方>ミキシング:中速6分、一次発酵:30℃45分、二次発酵:30℃45分、分割:50g/個、ベンチタイム:15分

  8. 8

    写真

    成形:丸く延ばし、カレーソース、鶏そぼろ、「クリームチーズソフト300g」の順にのせ閉じる。閉じ目を下にして形を整える。

  9. 9

    写真

    最終発酵:30℃45分、「NCモッツァレラシュレッド1kg」を中央にのせる。 焼成:200℃約13分

  10. 10

    写真

    「クリームチーズソフト5kg」

コツ・ポイント

クリームチーズを使用しやすいように柔らかくした「クリームチーズソフト」は、裏ごしの手間を省くことができ、製菓・製パン等に幅広く使用できるナチュラルチーズです。

このレシピの生い立ち

『パン教室 シャティヨン』様にご監修いただきました。ベーカリー向けレシピです。
※当レシピ及び画像の二次使用(複製、改ざん等を含む)はお控えください。
レシピID : 7469155 公開日 : 23/05/10 更新日 : 23/09/13

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