かぼちゃのおやきの画像

Description

手軽に作れておいしいおやつです♪

材料 (幼児4人分)

200g
白すりゴマ
少々
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃとキャベツは、ゆでるか電子レンジで加熱しやわらかくする。

  2. 2

    かぼちゃはつぶし、キャベツはみじん切りにする。

  3. 3

    写真

    ボウルにかぼちゃ・キャベツ・すりゴマ・鰹節を入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    ③を小判型にまとめ、フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。

  5. 5

    こんがりと焼き色がついたら出来上がり。

コツ・ポイント

つなぎに卵をいれてもいいですよ。
【1人あたり栄養価】
エネルギー57kcal 食塩相当量0g

このレシピの生い立ち

幼児向けのおすすめおやつです。
「いみず食育ひろば おすすめおやつを選んでみよう」はこちら⇒https://www.city.imizu.toyama.jp/guide/svGuideDtl.aspx?servno=34775#oyatsu
レシピID : 7469330 公開日 : 23/05/23 更新日 : 24/05/10

このレシピの作者

射水きときとキッチン
富山県射水市の公式キッチンです。
ケーブルテレビ「ぱくぱくクッキング」や、広報誌「食生活改善推進員のおすすめレシピ」コーナーなどで紹介したレシピを中心に、きときと(新鮮)な食材を使った料理を紹介していきます。
ぜひ作ってみてくださいね♪
いみず食育ひろば→https://www.city.imizu.toyama.jp/guide/svGuideDtl.aspx?servno=34775

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート