かぼちゃのおやき
作り方
-
-
1
-
かぼちゃとキャベツは、ゆでるか電子レンジで加熱しやわらかくする。
-
-
-
2
-
かぼちゃはつぶし、キャベツはみじん切りにする。
-
-
-
3
-
ボウルにかぼちゃ・キャベツ・すりゴマ・鰹節を入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
③を小判型にまとめ、フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
-
-
-
5
-
こんがりと焼き色がついたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
つなぎに卵をいれてもいいですよ。
【1人あたり栄養価】
エネルギー57kcal 食塩相当量0g
【1人あたり栄養価】
エネルギー57kcal 食塩相当量0g
このレシピの生い立ち
幼児向けのおすすめおやつです。
「いみず食育ひろば おすすめおやつを選んでみよう」はこちら⇒https://www.city.imizu.toyama.jp/guide/svGuideDtl.aspx?servno=34775#oyatsu
「いみず食育ひろば おすすめおやつを選んでみよう」はこちら⇒https://www.city.imizu.toyama.jp/guide/svGuideDtl.aspx?servno=34775#oyatsu
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)