小松菜とえのきのおひたし
作り方
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1
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小松菜は4cm幅くらいに切る。
えのきは石づきをとり2〜3等分にする。
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2
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鍋にお湯を沸かし、1を茹でる。(一緒に入れて大丈夫です!)
1分ほど経ったらざるにあげて、冷水でさっと洗い、水分を絞る。
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3
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ボールに白だし、醤油を入れ2を加えて和えるだけ。
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4
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※鰹節を飾ってもいいです!
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2023/4/2 みなとのまんまさんが美味しそうなつくれぽくださいました♪ありがとうございます!
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2023/4/11 小松菜おひたしの検索でトップ10に入りました!皆様のおかげです!ありがとうございます♪
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2023/4/13 Dellaたんさんがつくれぽくださいました!鰹節がのって美味しそうです♪ありがとうございます♡
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2023/4/14 akkoたんママさんがつくれぽくださいました!ありがとうございます☆
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2023/4/24 ぐーたらねーさんさんがつくれぽくださいました!簡単一番!ありがとうございます♡
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2023/5/6 Dellaたんさんがまたまたつくれぽくださいました♪お皿も涼しげで素敵♡ありがとうございます☆
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2023/6/30 mi812さんがつくれぽくださいました!ご主人にも好評で嬉しいです☆ありがとうございます!
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コツ・ポイント
冷やすと美味しいです!
このレシピの生い立ち
簡単に一品おひたしを作りたくて、一緒に茹でて和えたら、美味しかったので、ずっとこの作り方です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(8人)