ポリポリ!韓国風大根のお漬物の画像

Description

ポリポリおつまみにも!副菜にも!
やみつきになる美味しさです★

材料 (4人前)

1/4本
★ごま油
大さじ2
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★塩
少々
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1

    大根を厚めに短冊切りします

  2. 2

    ★の調味料をジップロックにいれ、
    大根を入れ少し揉みます

  3. 3

    ジップロックの中にすりごまを入れて混ぜたら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

普通のお漬物に飽きたときに考えつきました♪
レシピID : 7469681 公開日 : 23/03/08 更新日 : 23/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
みりん調味料
大きな大根をゲットしたのでお漬物に。にんにくが効いてポリポリいけちゃいます

手が止まらなくなりますよね〜! つくれぽありがとうございます!

写真
わあえ
すぐ出来!うまうま( ´ ▽ ` )鰹節も入れちゃった♪

鰹節!アレンジありがとうございます! 私も次回鰹節入れてみます♪

写真
MICK
たくさんの大根を消費出来ました!すぐにパパッと作れておすすめです!

ありがとうございます! 私はこれだけでご飯3杯食べれます(笑)

写真
気まぐれ♡雨おんな
これは一晩置いたものです。ごま油が効いてて美味しく出来たので箸休めにまた作りたいです!

ありがとうございます! 箸休めにいいですよね!