美味✿舞茸つけ汁❀ザルうどん✿
作り方
-
-
1
-
茹でうどんを用意する。
-
-
-
2
-
小鍋に◎を温めて、小分けにした舞茸を静かに煮る。
-
-
-
3
-
つけ汁にはお好みで七味唐辛子をかけて、茹でうどんにはお好みで白ゴマをかける。
-
-
-
4
-
出来上がりです(。→‿◕。)
-
-
-
5
-
-
コツ・ポイント
3倍濃縮麺つゆといっても、メーカーさんによって物凄く味や塩分が違うように思いますので、くれぐれもお好みのつゆに調整して下さいねヾ(→ܫ←✾)ノ
このレシピの生い立ち
舞茸の天麩羅よりも主人が好きな、簡単舞茸のつけ汁ですヽ(´▽`)/~♪
(
)