かさごのオーブン焼き~魚の駅生地~
作り方
-
-
1
-
魚の駅「生地」にあるようなキトキトな「かさご」を準備してくださいね♪
-
-
-
2
-
かさごは鱗と内臓を取り、きれいに洗い、水気を拭き取り塩をする
-
-
-
3
-
魚の駅「生地」では下処理して発送できますのでお申し付けくださいね♪
-
-
-
4
-
野菜は食べやすい大きさに切る
-
-
-
5
-
耐熱容器にかさご、野菜を並べ、にんにくは皮付きでのせて、塩、白ワイン、オリーブオイルを全体にかけて、タイムをのせる
-
-
-
6
-
200度のオーブンで15分から20分魚に火が通るまで焼く
-
コツ・ポイント
・かさご1匹を使った豪華な一品ですが、並べて焼くだけなので簡単にできます。
・ワインとの組み合わせにも美味しく頂けます。
・ワインとの組み合わせにも美味しく頂けます。
このレシピの生い立ち
魚の駅「生地」で通信販売している「鮮魚セット」に入っているお魚のレシピをご紹介♪富山県魚津でお料理教室を開いている畠山順子さん(https://famillejunko.com/)にご協力頂きました。ありがとうございます。