かさごのオーブン焼き~魚の駅生地~

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Description

魚の駅「生地」のとれたて鮮魚で作る「かさごのオーブン焼き」。かさごと材料を入れるだけで、うまみを全て楽しめる簡単レシピ!

材料 (2-3人分)

1匹
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
1/2個
少々
胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
タイム
1本
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1

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    魚の駅「生地」にあるようなキトキトな「かさご」を準備してくださいね♪

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    かさごは鱗と内臓を取り、きれいに洗い、水気を拭き取り塩をする

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    魚の駅「生地」では下処理して発送できますのでお申し付けくださいね♪

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    野菜は食べやすい大きさに切る

  5. 5

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    耐熱容器にかさご、野菜を並べ、にんにくは皮付きでのせて、塩、白ワイン、オリーブオイルを全体にかけて、タイムをのせる

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    200度のオーブンで15分から20分魚に火が通るまで焼く

コツ・ポイント

・かさご1匹を使った豪華な一品ですが、並べて焼くだけなので簡単にできます。
・ワインとの組み合わせにも美味しく頂けます。

このレシピの生い立ち

魚の駅「生地」で通信販売している「鮮魚セット」に入っているお魚のレシピをご紹介♪富山県魚津でお料理教室を開いている畠山順子さん(https://famillejunko.com/)にご協力頂きました。ありがとうございます。
レシピID : 7469933 公開日 : 23/03/09 更新日 : 23/10/05

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初れぽ
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Moggieneko
釣ったカサゴで作りました。とっても美味しかったです!