切りもちで簡単!豆腐ミルクもち粥
Description
もちブレンダーを使った、絹ごし豆腐と切りもちのお手頃おかゆレシピです。腹持ちもいいので朝ご飯にもおすすめです♩
材料
1枚
100g
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1/2
塩
少々
80ml
適量
〈トッピング〉生姜(細かく刻む)
適量
適量
〈トッピング〉ごま油
ごま油
作り方
-
-
1
-
材料をもちブレンダーに入れ、「アレンジ1」で調理スタート
-
-
-
2
-
出来上がったもちを器に注ぎ入れる
-
-
-
3
-
ネギ、生姜、いりごまを乗せ、ごま油をまわしかければ完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
■もちブレンダー(RMB-02KW)使用
公式インスタグラムにも公開中!(@mk_mochi_cooking)
公式インスタグラムにも公開中!(@mk_mochi_cooking)