切りもちで簡単!豆腐ミルクもち粥の画像

Description

もちブレンダーを使った、絹ごし豆腐と切りもちのお手頃おかゆレシピです。腹持ちもいいので朝ご飯にもおすすめです♩

材料

鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1/2
少々
80ml
〈トッピング〉生姜(細かく刻む)
適量
〈トッピング〉ごま油
ごま油

作り方

  1. 1

    写真

    材料をもちブレンダーに入れ、「アレンジ1」で調理スタート

  2. 2

    写真

    出来上がったもちを器に注ぎ入れる

  3. 3

    写真

    ネギ、生姜、いりごまを乗せ、ごま油をまわしかければ完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

■もちブレンダー(RMB-02KW)使用
公式インスタグラムにも公開中!(@mk_mochi_cooking)
レシピID : 7470098 公開日 : 23/03/09 更新日 : 23/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート