簡単♪基本のうどんだしの画像

Description

ほっとする味です(*´꒳`*)

材料 (1人分)

300ml
●顆粒和風だし
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●醤油
小さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に●を入れて沸騰させたらお好みのうどんを入れて再度沸騰させます♪

  2. 2

    写真

    器に移してお好みの薬味を♪私はネギと天かすがおすすめです♡

コツ・ポイント

乾麺の場合は別に茹でて流水でよく洗ってくださいね♪

このレシピの生い立ち

おばあちゃんのだしの作り方を見て覚えました♪
レシピID : 7470158 公開日 : 23/03/09 更新日 : 23/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
写真
picollo
さっぱりした味で病み上がりの時にも美味しくいただけました。ありがとうございます。
写真
ネギがお好き
風邪をひいている家族に、優しい味で好評でした☆感謝
写真
ぽちゃ彦
簡単に美味しく味わいました。ありがとうございます。!(´▽`)
写真
よしよしのキッチン☆
お昼に美味しく頂きました♪ありがとうございます☆