詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
オーブン350F予熱開始ケーキの型にペーパーを敷く
●(粉類)を混ぜて置いておく
砂糖、たまごを2分間スタンドミキサー でふわふわ状態になるまで混ぜる(まだ粉類は混ぜないで!)
バター、サラダ油を入れ混ぜる
バニラオイル、レモンジュース、レモンゼスト入れ混ぜたら最後にサワークリームを入れさらに混ぜる
ここで粉類半分を液体類に入れてしっかり混ぜる
残りの粉類を入れ軽く混ぜる(混ぜ過ぎ注意!)
型に入れトントンして空気を抜く
オーブンに入れ40分(竹串で様子みる)
アイシング用(粉砂糖、レモンジュース、牛乳)混ぜてケーキにかける