基本の中華★ほうれん草と牛肉の中華炒め
Description
牛肉が固くならないように
片栗粉を使うのが中華の基本です。
必ず美味しくなりますよ♡
ラク出来るポイントも教えちゃいます
片栗粉を使うのが中華の基本です。
必ず美味しくなりますよ♡
ラク出来るポイントも教えちゃいます
材料
200g
大さじ1
1把
※オイスターソース※酒
各大さじ1
※醬油※ハチミツ
各小さじ1
※豆板醤
小さじ1/4
※ニンニクチューブ
2センチ
米油
適量
作り方
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1
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ほうれん草を洗い、ラップで包む
レンジ600w2分
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2
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水に放つ
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3
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しっかり水気を絞る
食べやすく切っておく
ピンクの根っこ、捨てないでね。甘くて一番美味しいから!
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4
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※を合わせておく
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5
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牛肉と片栗粉をフライパンに入れる
まだ火はつけない
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6
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お箸でぐるぐるする
片栗粉が牛肉をコーティングする
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7
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米油を入れ、火をつける
このくらいに火が通ったら
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8
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もう一度、しっかり絞りながらほうれん草を加える
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9
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軽く炒める
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10
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※を加えて、手早く混ぜ合わせる
最後にゴマ油を垂らして出来上がり
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11
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ほうれん草たっぷり!
モリモリ食べて、ポパイのように力をつけたいです♪
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クック91SBPS☆さん
つくれぽありがとうございます♪
わあ~美味しそうな写真♡上手に出来て嬉しいです♪
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Ra16さん
つくれぽありがとうございます♪
素敵な写真♡調味料を用意するだけで簡単!だとわかっていただけて嬉しいです♪
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ユメメさん
つくれぽありがとうございます♪
ほうれん草ホント合いますね♡タレも褒めてもらえて嬉しい♪素敵写真に感激です★
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コツ・ポイント
最初に調味料を合わせておくこと。
一気に調味料を入れず、味をみながら、半量ずつ入れた方が失敗ない!
ほうれん草はカットしてから、ビニール袋に入れてレンチンもできます。ビニール袋の中で、水を溜めてアク抜きも便利なのでお試しくださいね♡
一気に調味料を入れず、味をみながら、半量ずつ入れた方が失敗ない!
ほうれん草はカットしてから、ビニール袋に入れてレンチンもできます。ビニール袋の中で、水を溜めてアク抜きも便利なのでお試しくださいね♡
このレシピの生い立ち
時間がないときは、失敗ない中華料理をよく作ります!
英国赴任時、料理がほとんど出来ず、料理上手な台湾人に中華料理をいっぱい作ってもらい助けてもらいました。
ほうれん草がお買い得だったので、家にある牛肉と合わせようと決めてました。
英国赴任時、料理がほとんど出来ず、料理上手な台湾人に中華料理をいっぱい作ってもらい助けてもらいました。
ほうれん草がお買い得だったので、家にある牛肉と合わせようと決めてました。
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