カニクリームコロッケ風の画像

Description

はんぺんとカニカマを使った、かんたん美味しいコロッケです。

材料 (中8個)

半分
大1個
100g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
1個
大さじ1
パン粉
1カップくらい

作り方

  1. 1

    はんぺんを袋の中で手で潰す。
    カニカマを粗く切りほぐす。
    玉ねぎをみじん切りにし、600wレンジで1分半。

  2. 2

    じゃがいもを一口サイズに切って600wレンジ2分、フォークで潰す。

  3. 3

    写真

    1,2と豆腐、牛乳、マヨネーズ、塩胡椒をボウルの中で混ぜる。

  4. 4

    ☆ 卵と牛乳大さじ1を溶く。

  5. 5

    生地を8当分にして俵型に整形する。ラップの上にパン粉を広げる。

  6. 6

    写真

    4の卵→パン粉の順でつける。

  7. 7

    写真

    揚げ焼きする。今回はノンフライヤーで200度9分しました。

コツ・ポイント

時間がないときは、じゃがいもは無しでもOK!

このレシピの生い立ち

カニクリームコロッケが好きでよく買いますが、手軽に作りたくて。
レシピID : 7470550 公開日 : 23/03/09 更新日 : 23/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート