うちの豚汁の画像

Description

八百屋さんが作っていた豚汁が美味しくて真似させていただきました。一部簡単にアレンジしました。

材料 (3人前)

1/2個
100g程度
マルコメ麹美人
大さじ2
だし汁
600cc
半丁
 

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさ、豚バラも適当な大きさに切って下茹でして水でしめておく。

  2. 2

    だし汁に玉ねぎを入れて火を通す。

  3. 3

    豆腐と下茹でして水でしめた豚バラを入れて味噌を溶く。

コツ・ポイント

※下茹でして水でしめた豚バラとマルコメの味噌が重要。
※出汁はほんだしより、久世商店とか茅乃舎とかの紙パックのだしがおススメ。
※豚バラの下茹でが面倒だったら、熱湯をかけて水でしめても良い。
※食べる時にお好みで七味をかけても◎

このレシピの生い立ち

八百屋さんの豚汁に一目惚れして。
レシピID : 7470587 公開日 : 23/03/09 更新日 : 23/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート