失敗なし!高野豆腐ラスクの画像

Description

中までしっかりカリカリな高野豆腐ラスクです。材料3つで簡単に作れます。

材料

高野豆腐一口サイズ
6個
バター
40g
グラニュー糖
40g

作り方

  1. 1

    高野豆腐を水にさっとくぐらせ、5mm幅に切る。

  2. 2

    バターを電子レンジ600W、30秒加熱して溶かしバターを作る。

  3. 3

    溶かしバターを一気に高野豆腐に入れ、混ぜ合わせる。すぐに高野豆腐にバターがしみ込みます。

  4. 4

    写真

    グラニュー糖をまぶし、クッキングシートに並べる。

  5. 5

    写真

    150℃に予熱したオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

高野豆腐は水にもどさず、表面をぬらすだけにします。もどしてしまうとカリカリになりません。

このレシピの生い立ち

インターネットで見つけた高野豆腐ラスクのレシピを試したのですが、水分が飛ばず大苦戦しました。これはそこから改良したものです。
レシピID : 7470933 公開日 : 23/03/10 更新日 : 23/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
chubby49
高野豆腐ラスクは他のレシピで何回か作りましたが、初めてこんなにカリカリに出来ました!目から鱗!いろんなアレンジ楽しみます♪