30分で完成!?不思議パンの生コッペパン

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Description

生クリーム入りの驚くほど柔らかいパンの中にたっぷり卵サラダを挟みました♪具はいろいろ変えてアレンジできます

材料 (4個分)

【パン生地】
A.生クリーム
50g
A.水
80g
A.砂糖
25g
B.強力粉
100g
B.ドライイースト
4g
C.薄力粉
100g
C.スキムミルク
10g
C.塩
4g
C.バター
20g
C.卵黄
1個分
【卵サラダ】
D.ゆで卵
2個
D.マヨネーズ
大さじ3〜
D.砂糖
小さじ1/2
D.粉チーズ
小さじ1
D.塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    【パン生地】
    耐熱容器にAを入れて、レンジ【600w】30秒加熱する。

  2. 2

    写真

    Bの材料を入れて均一に混ぜる。

  3. 3

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    Cの材料を入れてひとまとまりになるまで混ぜる。

  4. 4

    写真

    ボウルの中でバターが生地になじむまで捏ね、そのままレンジ【600w】20秒加熱する。
    捏ねにくければ、台に出して捏ねる。

  5. 5

    写真

    生地を4分割して丸める。

  6. 6

    写真

    生地を楕円形にのばし、クッキングシートをしいた天板にのせてラップして室温で10分程度休ませる。

  7. 7

    写真

    全体に霧吹きで水をかけて(手で水を塗ってもOK)
    予熱したオーブン【180℃】15-20分程度加熱する。

  8. 8

    写真

    【卵サラダ】
    Dの材料をよく混ぜる。

  9. 9

    写真

    焼き上がったパンに切り込みを入れて、【卵サラダ】を挟む。

  10. 10

    詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています

コツ・ポイント

◎スキムミルクがなければ、スキムミルクの分量分強力粉を加えてください。

◎有塩バターで生地を作る際には塩3gで作って下さい。

◎工程4まではホームベーカリーで作業していただけます。

このレシピの生い立ち

コンビニで人気の生コッペパンが作りたくて考えました。
工程6はひとまわり大きくなるまで発酵させてもらうとよりふんわり仕上がります。
レシピID : 7471114 公開日 : 23/03/13 更新日 : 23/03/13

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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なち☆★
優しい甘さがあって美味しい(・∀・) 今日のランチ♡ 幸せ時間をありがとうございます♡♡
初れぽ
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catwave
生クリームが余ってたので、前から気になってたパン焼いてみました!成形ミスで大きくまるまるコロンと焼けてしまいました(*´σー`)