30分で完成!?不思議パンの生コッペパン
Description
生クリーム入りの驚くほど柔らかいパンの中にたっぷり卵サラダを挟みました♪具はいろいろ変えてアレンジできます
材料
(4個分)
■
【パン生地】
A.生クリーム
50g
A.水
80g
A.砂糖
25g
B.強力粉
100g
B.ドライイースト
4g
C.薄力粉
100g
C.スキムミルク
10g
C.塩
4g
C.バター
20g
C.卵黄
1個分
■
【卵サラダ】
D.ゆで卵
2個
D.マヨネーズ
大さじ3〜
D.砂糖
小さじ1/2
D.粉チーズ
小さじ1
D.塩コショウ
適宜
作り方
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1
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【パン生地】
耐熱容器にAを入れて、レンジ【600w】30秒加熱する。
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2
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Bの材料を入れて均一に混ぜる。
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3
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Cの材料を入れてひとまとまりになるまで混ぜる。
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4
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ボウルの中でバターが生地になじむまで捏ね、そのままレンジ【600w】20秒加熱する。
捏ねにくければ、台に出して捏ねる。
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5
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生地を4分割して丸める。
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7
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全体に霧吹きで水をかけて(手で水を塗ってもOK)
予熱したオーブン【180℃】15-20分程度加熱する。
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8
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【卵サラダ】
Dの材料をよく混ぜる。
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9
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焼き上がったパンに切り込みを入れて、【卵サラダ】を挟む。
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10
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詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています
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コツ・ポイント
◎スキムミルクがなければ、スキムミルクの分量分強力粉を加えてください。
◎有塩バターで生地を作る際には塩3gで作って下さい。
◎工程4まではホームベーカリーで作業していただけます。
◎有塩バターで生地を作る際には塩3gで作って下さい。
◎工程4まではホームベーカリーで作業していただけます。
このレシピの生い立ち
コンビニで人気の生コッペパンが作りたくて考えました。
工程6はひとまわり大きくなるまで発酵させてもらうとよりふんわり仕上がります。
工程6はひとまわり大きくなるまで発酵させてもらうとよりふんわり仕上がります。