土鍋で天然酵母 パングランシェフの画像

Description

天然酵母パンの優しい味が好きで作りました。

材料

300
84
116
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに強力粉、小麦粉、酵母液、塩を入れてまぜる。

  2. 2

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    ボールの中でひとまとまりになったら、酵母のレーズンをいれてまぜる。

  3. 3

    写真

    生地をビニール袋に入れて口を閉じて暖かい所で休ませる。

  4. 4

    写真

    6時間休ませたら生地を取り出して、ガスぬきをして、形を整えます。

  5. 5

    写真

    グランシェフの高温3分にして土鍋を暖めて、生地を発酵40分

  6. 6

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    発酵したら生地の上に粉をふり、切れ込みをいれる。

  7. 7

    写真

    土鍋蓋をして低温20分、土鍋の蓋を外して中温15分焼く。

コツ・ポイント

天然酵母液のレーズンは使わないみたいですが、私はもったいなくて、生地に入れています。

このレシピの生い立ち

天然酵母パンを作りたかったので。
レシピID : 7471190 公開日 : 23/03/10 更新日 : 23/03/10

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