超簡単!牛肉とキャベツのスタミナ炒め!
作り方
-
-
1
-
牛肉に酒をかけて、片栗粉を全体にまぶしておく。
-
-
-
2
-
キャベツと舞茸をざく切りにしておく。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を引いてキャベツと舞茸を少ししんなりするまで炒め、一度取り出しておく。
-
-
-
4
-
牛脂を溶かして牛肉を焼いていく。赤いところが無くなるぐらいであまり焼かない。
-
-
-
5
-
キャベツと舞茸を戻して、●の調味料を加えて再度、炒める。ここで少し塩こしょう。
-
-
-
6
-
水分が少なくなったら火を止める。
-
-
-
7
-
皿に盛り付けたら完成です。熱々ごはんと一緒にいただきましょう。
-
コツ・ポイント
キャベツと牛肉はあまり炒めすぎないようにするのがポイント。キャベツのシャキシャキ感と肉の柔らかさを残すように。
このレシピの生い立ち
良いカルビが売っていたのでキャベツと一緒に炒めてみました。