簡単!苺とブルーベリーのパフェ風
作り方
-
-
1
-
生クリームは砂糖とラム酒を加え泡たて、グラスにスプーン一杯入れ、小さくカットしたカステラ一切れをのせる。
-
-
-
2
-
1に4等分した苺を周りにおき、生クリーム、カステラ生クリームと交互に入れ、ブルーベリー、ナッツを添える
-
-
-
3
-
2にカットしたバームクーヘンを差し込んで出来上がり
-
コツ・ポイント
卵が値上がりしているので少ししか使わないカステラは市販品を使いました。ホイップするのが少し手間ですが、苺が旬なときはたっぷりクリームと苺を堪能できます。
このレシピの生い立ち
苺が旬を迎え、生クリームと苺をたっぷり食べれそう!と、やってみました。生クリームは200cc一パックでつくったので苺の量は増やしても良いですし、数回に分けて食べれます。