味付け要らず【和】梅チヂミ♪
作り方
-
-
1
-
お米で作ったチヂミ粉を水で溶く。
-
-
-
2
-
①にえのき・刻んだ長ネギ・梅干しをちぎりながら入れて
-
-
-
3
-
梅干しが全体になじむように混ぜる
-
-
-
4
-
サラダ油をひいたフライパンに生地を入れて焼いたら出来上がり。
-
-
-
5
-
梅干しだけのシンプル味付けなので、お好みで刻み梅やポン酢・醤油をどうぞ♪
-
コツ・ポイント
長ネギ・えのきで作りましたが、大葉やたまねぎ・かつおぶしなど、梅干しにあうものなら、なんでもあうと思います。
梅の風味を味わいたかったので、サラダ油で焼きましたが、お好みでゴマ油でも♪
梅の風味を味わいたかったので、サラダ油で焼きましたが、お好みでゴマ油でも♪
このレシピの生い立ち
ごはんにあう梅干し。
お米の粉で作ったチヂミにもあいそうと思って♪
お米の粉で作ったチヂミにもあいそうと思って♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)