味付け要らず【和】梅チヂミ♪の画像

Description

お米の粉で作ったチヂミ粉と梅干しで作る、【和】チヂミです。

材料 (1枚分)

お米で作ったチヂミ粉
25g
40cc
梅干し
1個
適量
適量
サラダ油
適量
 

作り方

  1. 1

    お米で作ったチヂミ粉を水で溶く。

  2. 2

    写真

    ①にえのき・刻んだ長ネギ・梅干しをちぎりながら入れて

  3. 3

    写真

    梅干しが全体になじむように混ぜる

  4. 4

    写真

    サラダ油をひいたフライパンに生地を入れて焼いたら出来上がり。

  5. 5

    梅干しだけのシンプル味付けなので、お好みで刻み梅やポン酢・醤油をどうぞ♪

コツ・ポイント

長ネギ・えのきで作りましたが、大葉やたまねぎ・かつおぶしなど、梅干しにあうものなら、なんでもあうと思います。
梅の風味を味わいたかったので、サラダ油で焼きましたが、お好みでゴマ油でも♪

このレシピの生い立ち

ごはんにあう梅干し。
お米の粉で作ったチヂミにもあいそうと思って♪
レシピID : 7473351 公開日 : 23/03/13 更新日 : 23/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート