アボカドと生ハムのニラだれの画像

Description

あと1品欲しいときに。

材料 (2人分)

1〜2束
高菜漬け
大さじ1
オリーブオイル
適量
4枚
 

作り方

  1. 1

    アボカドは半分に切って種を取る。

  2. 2

    ニラはみじん切りに、高菜の漬物とオリーブオイルを和える

  3. 3

    アボカドをお皿に乗せ、生ハムを乗せる。

  4. 4

    上から②のたれ、ブラックペッパーをかけて完成。

コツ・ポイント

皮はそのままで、スプーンで食べます。

このレシピの生い立ち

余りがちな高菜漬けを使って。
レシピID : 7473402 公開日 : 23/03/13 更新日 : 23/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート