ポテトサラダ〜お好み焼きソースアレンジ✩
作り方
-
-
3
-
じゃがいもは洗って、耐熱ボウルに。水を少し入れ、ラップをして600w7分程チン。
(皮付きのままで◎)
-
-
-
4
-
加熱したじゃがいもは皮を剥く。熱いので水に浸しながらでも◎
皮はするりと剥けます。
-
-
-
5
-
じゃがいもはマッシュし、塩、ブラックペッパー、白ワインビネガーを加えて味付け。
-
-
-
6
-
ハムはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
(炒めなくても◎)
-
-
-
7
-
全ての具材を混ぜる。
-
-
-
8
-
マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付け。
-
-
-
9
-
そして、お好み焼きソースをたらりと。これが合うんです!
-
コツ・ポイント
ソースをかけるので、塩は控えめにしてます。
ほくほくじゃが芋感がある方が好きなので、
マヨネーズも市販のポテトサラダと比べると少なめです。
ほくほくじゃが芋感がある方が好きなので、
マヨネーズも市販のポテトサラダと比べると少なめです。
このレシピの生い立ち
とある居酒屋さんでソースがかかっていたポテトサラダが美味しくて。
家族がお好み焼きソースが好きなので、試してみると評判がよく、うちでの定番になりつつあります。
家族がお好み焼きソースが好きなので、試してみると評判がよく、うちでの定番になりつつあります。