簡単!大根の豚肉巻き 照り焼きソース

簡単!大根の豚肉巻き 照り焼きソースの画像

Description

大根に照り焼きソースが染みてご飯が進みます!
マヨネーズをつけて食べてもおいしい!

材料 (2人分)

8cmくらい
タレ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    大根を豚肉の幅に1cmの短冊切りにする

  2. 2

    写真

    豚肉をクルクル巻く

  3. 3

    写真

    フライパンを熱してサラダ油を入れて並べて焼く

  4. 4

    写真

    全体に軽く焦げ目がついたらタレを回しかけて煮詰めたら完成!

コツ・ポイント

巻いて焼くだけ!
タレは全部大さじ2なので覚えやすい!

このレシピの生い立ち

いつもは味噌で味付けしてますが、娘が照り焼きで食べたいと言ったので作ってみました(^^)
レシピID : 7474028 公開日 : 23/03/13 更新日 : 23/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
いせご
甘さが幸福度上げる気がします!シミシミ大根と豚肉サイコー!!
初れぽ
写真
mary_39
えのきも追加。写ってませんが残ったタレに小松菜、もやしも追加。めちゃくちゃ美味しかったです!家族みんなに大好評。リピします。