アップルパイが食べたい!トーストで再現♪

アップルパイが食べたい!トーストで再現♪の画像

Description

たっぷりバターでさっくり焼いた薄焼きトーストに、りんごフィリングを乗せて♪
下準備しておけば忙しい朝にも^^

材料 (トースト1枚分)

バター(無塩でも有塩でも)
大さじ1〜1.5程
りんごフィリング(お好きなレシピでどうぞ)
適量

作り方

  1. 1

    バターを室温に戻して柔らかくしておきます。または低いw数(150-200w)で数十秒クリーム状になるまでレンチンします。

  2. 2

    食パンを縦半分にカットしたら、横から厚みを確認しながら更に半分の薄さにスライスします。冷凍食パンなら半解凍推奨。

  3. 3

    バターを食パンの上片面に満遍なく塗っていきます。少し多いかなというくらいの量です。

  4. 4

    3の食パンをトーストします。
    美味しそうな焦げ目がついて、箸で叩いた時にコンコンというくらいまでさっくりと。

  5. 5

    焼き上がったらりんごフィリングを乗せて出来上がり♪
    カスタードやシナモンなどはお好みで。

コツ・ポイント

とにかくスライスをがんばること、食パンを焦がさないくらいにカリッと焼くこと、です。
スライスが難しい場合は四分割にしてから切ると切りやすいです。
パン切りナイフ推奨。
手を切らないように注意してカットして下さい。

このレシピの生い立ち

時間と手間をかけずに美味しいアップルパイが食べたい!という欲を満たすために考えました(笑)
想像以上に美味しかったのでレシピUP。
レシピID : 7474359 公開日 : 23/03/14 更新日 : 23/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート