お花見☆甘夏チーズあんバターホットサンド
作り方
-
-
1
-
材料を用意
-
-
-
2
-
食パン2枚、内側に塗る
-
-
-
3
-
その上に粒あんを塗る
-
-
-
4
-
クリームチーズを塗る
柔らかくしないと塗れないので、レンジで20秒チンする
-
-
-
5
-
甘夏(スルガエレガント、八朔等)を中央に並べる
パンをのせて焼く
-
-
-
6
-
焼き上がりました♪
-
-
-
7
-
半分にカット
なんとキレイな断面でしょう~♡
-
-
-
8
-
いただきます♡
-
-
-
9
-
粒あんとクリームチーズの層が美しい!黄色のミカンが映えます~♡
-
-
-
10
-
#ホットサンド #クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2023
-
-
-
11
-
甘夏(スルガエレガント)を義父からたくさんいただきました。
ありがとう!美味しくいただきます♡
-
コツ・ポイント
バター、粒あん、クリームチーズ、甘夏(スルガエレガント)の順にしてください。ミカンがキレイに見える順番になってます!
甘夏以外に、
はっさくも夏みかんも良さそう♪
甘夏以外に、
はっさくも夏みかんも良さそう♪
このレシピの生い立ち
大量にいただいた甘夏(スルガエレガント)が、新鮮なうちに美味しく食べたくて、ホットサンドに入れてみようと思いました。
バナナは甘いから、ホットサンドに合うけど、甘夏は酸味があるので、甘い粒あん、クリームチーズとあわせてみようと試しました。
バナナは甘いから、ホットサンドに合うけど、甘夏は酸味があるので、甘い粒あん、クリームチーズとあわせてみようと試しました。