お花見☆甘夏チーズあんバターホットサンド

お花見☆甘夏チーズあんバターホットサンドの画像

Description

旬★ジューシーな甘夏は粒あんの甘さに合う♡
ホットサンドにしたクリチ入り甘夏は、春色デザート
一瞬で無くなります♪

材料

甘夏(剥いておく)夏みかん他可
3つ分
60g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意

  2. 2

    写真

    食パン2枚、内側に塗る

  3. 3

    写真

    その上に粒あんを塗る

  4. 4

    写真

    クリームチーズを塗る

    柔らかくしないと塗れないので、レンジで20秒チンする

  5. 5

    写真

    甘夏(スルガエレガント、八朔等)を中央に並べる

    パンをのせて焼く

  6. 6

    写真

    焼き上がりました♪

  7. 7

    写真

    半分にカット

    なんとキレイな断面でしょう~♡

  8. 8

    写真

    いただきます♡

  9. 9

    写真

    粒あんとクリームチーズの層が美しい!黄色のミカンが映えます~♡

  10. 10

    写真

    #ホットサンド #クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2023

  11. 11

    写真

    甘夏(スルガエレガント)を義父からたくさんいただきました。
    ありがとう!美味しくいただきます♡

コツ・ポイント

バター、粒あん、クリームチーズ、甘夏(スルガエレガント)の順にしてください。ミカンがキレイに見える順番になってます!

甘夏以外に、
はっさくも夏みかんも良さそう♪

このレシピの生い立ち

大量にいただいた甘夏(スルガエレガント)が、新鮮なうちに美味しく食べたくて、ホットサンドに入れてみようと思いました。

バナナは甘いから、ホットサンドに合うけど、甘夏は酸味があるので、甘い粒あん、クリームチーズとあわせてみようと試しました。
レシピID : 7474435 公開日 : 23/03/14 更新日 : 24/04/05

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート