キャベツと桜えびのクリームチーズパスタ

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Description

森永のおいしい牛乳とクリームチーズで作るミルクパスタです。
小麦粉を使用しないので、ダマになりにくく簡単に作れます。

材料 (2人分)

森永のおいしい牛乳
400ml
塩(ゆでる時に加える)
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1

    スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて、香りが出るまで弱火で炒めます。

  3. 3

    【2】に食べやすい大きさに切ったキャベツ、桜えび、牛乳、コンソメを加えて中火で煮ます。

  4. 4

    【3】が軽く沸騰したら、クリームチーズを加えて煮溶かします。とろみがついたら塩で味をととのえ、【1】を加えて混ぜます。

  5. 5

    器に【4】と半分に切ったミニトマトを盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

コツ・ポイント

煮詰めることにより、スパゲッティや具材によく絡みます。お好みのとろみ加減になるまで煮詰めてください。

このレシピの生い立ち

キャベツと桜えびの相性がよく、やさしい味わいです。
企業サイトではその他にもたくさんのレシピを紹介しています。https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/
レシピID : 7474437 公開日 : 23/03/16 更新日 : 23/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
かわゆう1211
小麦粉控えているので助かりました🩶桜えびの風味よく牛乳とクリームチーズで美味しかったです!