水切りヨーグルトとジャムのディップ

水切りヨーグルトとジャムのディップの画像

Description

甘みはジャムで調整の水切りヨーグルトとホイップクリームのディップです。

材料

水切りヨーグルトorギリシャヨーグルト
適量
お好みの甘さの量
ヨーグルトと同量
クラッカー等
お好みの量

作り方

  1. 1

    水切りしたヨーグルトかギリシャヨーグルトとジャム、ホイップクリームを一緒に入れて混ぜる。

コツ・ポイント

ヨーグルトの水切りも省きギリシャヨーグルトで作ります。ホイップクリームもホイップ済みのものを使います。甘さはジャムで調整します。写真はブルーベリージャム。

このレシピの生い立ち

知り合いが水切りヨーグルトとフルーツと生クリームを混ぜたディップを持ってきてくれて、美味しくてはまったので簡単にできるように極力手間を省いてそれと近いものを作ってみました。
レシピID : 7474462 公開日 : 23/03/14 更新日 : 23/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート