絶対失敗しないメレンゲクッキー☆
Description
さくしゅわでとっても美味しいですよ〜♡
とっても簡単なので、焼くまで10分!!
とっても簡単なので、焼くまで10分!!
材料
(天板一枚分)
1個分
砂糖(グラニュー糖)
25g〜40g
作り方
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1
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よく冷えた卵白を使いましょう!
冷えている方が泡立ちやすいです!
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2
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卵白を低速で泡立てて、ほぐす。
※砂糖はまだ入れない!
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3
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砂糖を全部の1/3入れる。
私だと10gです。
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4
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高速で混ぜる
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5
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砂糖を全部の2/3入れる
私だと10gです。
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6
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高速で混ぜる
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7
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残りの砂糖を全部入れる
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8
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お好きな硬さまで高速で混ぜる
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9
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低速でキメを整える
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10
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110℃に予熱したオーブンで90分焼く!
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11
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完成ー!!
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コツ・ポイント
①私はいつも砂糖30gで作ります!
②卵白はきめ細かく泡立てた方が、サクシュワなクッキーになりますよ♡
③オーブンは60分とかでも大丈夫ですが、90分のほうがサクサクになりますよ♡
④色を付けたらもっと可愛い!
②卵白はきめ細かく泡立てた方が、サクシュワなクッキーになりますよ♡
③オーブンは60分とかでも大丈夫ですが、90分のほうがサクサクになりますよ♡
④色を付けたらもっと可愛い!
このレシピの生い立ち
甘くてサクシュワなメレンゲクッキーが大好きで、今までたくさんのレシピで作ってきました!自分の中で一番美味しいレシピです♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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