このレシピには写真がありません

Description

さくしゅわでとっても美味しいですよ〜♡
とっても簡単なので、焼くまで10分!!

材料 (天板一枚分)

1個分
砂糖(グラニュー糖)
25g〜40g

作り方

  1. 1

    よく冷えた卵白を使いましょう!
    冷えている方が泡立ちやすいです!

  2. 2

    卵白を低速で泡立てて、ほぐす。
    ※砂糖はまだ入れない!

  3. 3

    砂糖を全部の1/3入れる。
    私だと10gです。

  4. 4

    高速で混ぜる

  5. 5

    砂糖を全部の2/3入れる
    私だと10gです。

  6. 6

    高速で混ぜる

  7. 7

    残りの砂糖を全部入れる

  8. 8

    お好きな硬さまで高速で混ぜる

  9. 9

    低速でキメを整える

  10. 10

    110℃に予熱したオーブンで90分焼く!

  11. 11

    完成ー!!

コツ・ポイント

①私はいつも砂糖30gで作ります!
②卵白はきめ細かく泡立てた方が、サクシュワなクッキーになりますよ♡
③オーブンは60分とかでも大丈夫ですが、90分のほうがサクサクになりますよ♡
④色を付けたらもっと可愛い!

このレシピの生い立ち

甘くてサクシュワなメレンゲクッキーが大好きで、今までたくさんのレシピで作ってきました!自分の中で一番美味しいレシピです♡
レシピID : 7474556 公開日 : 23/03/14 更新日 : 23/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆WA〜
こんにちは〜!今回はメレンゲクッキー作ってみました!初めてだったけど美味しく出来ました😋少しココアも入れたら美味しかったです✌️

つくれぽありがとうございます♡ ココア入り美味しそう!! 今度作ってみようかな〜!! またよければどうぞ〜♡