ポークチャップ・オムレツのとん平焼き風

ポークチャップ・オムレツのとん平焼き風の画像

Description

豚うすぎり肉をケチャップで炒め、薄焼き玉子で包みます。

材料 (1〜2人分)

オリーブオイル(油)
小さじ1
てんさい糖(砂糖)
小さじ2弱
ケチャップ
大さじ4
赤ワイン
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
白だし
小さじ1
薄焼き玉子焼き
2〜3個
オリーブオイル(油)
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    □玉ネギを薄切りにする。豚肉を一口大に切る。
    ○フライパンに油を入れて熱する。
    ○溶き卵を入れ、薄焼き玉子を作っておく。

  2. 2

    写真

    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●豚肉、玉ネギを入れ、フタをし、3分焼く。
    ●赤ワインを入れ、フタをし3分焼く。

  3. 3

    写真

    ●ケチャップ、砂糖、白だしを加えて混ぜ合わせる。
    ○器に薄焼き玉子を広げ、具をのせる。
    ●玉子焼きでつつみ、形を整える。

  4. 4

    写真

    ●マヨネーズ、パセリをかけて、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

このレシピの生い立ち

●豚うすぎり肉を使ったレシピ。
バリエーションは…
●簡単●豚こまぎれ肉のトンテキソース炒め
レシピID : 5501723
●豚こまぎれ肉とホウレン草のガーリック炒め
レシピID : 5511024
レシピID : 7475053 公開日 : 23/03/17 更新日 : 23/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート