干さない干し芋の画像

Description

少し時間はかかりますが、干すよりすぐ食べれます!!
自分のお好みの固さに仕上がります♪

材料

好きなだけ
100cc

作り方

  1. 1

    さつまいもをよく洗い炊飯器に入れ、玄米モードや玄米熟成モードなど炊飯時間が長いモードで炊飯する。

  2. 2

    終わったら皮をむき好きな大きさにカットする。(皮を剥くとき熱いので注意!冷めてからむいてもOK)

  3. 3

    140℃のオーブンで上段50分焼く。

    (カリカリが好きな方は60分)

コツ・ポイント

炊飯器の玄米モードや長い時間炊飯するモードでやることでお芋の甘みが増します^_^

このレシピの生い立ち

いっぱい干し芋が食べたく、カラス等が来るので家では干せなかったのでオーブンでやってみたら
自分の食べたい固さに作れるし大量にすぐできました!
レシピID : 7475522 公開日 : 23/04/26 更新日 : 23/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
美都基
大好きな干し芋が外に干さずにできるなんて!良いレシピありがとうございます♪