干さない干し芋
作り方
-
-
1
-
さつまいもをよく洗い炊飯器に入れ、玄米モードや玄米熟成モードなど炊飯時間が長いモードで炊飯する。
-
-
-
2
-
終わったら皮をむき好きな大きさにカットする。(皮を剥くとき熱いので注意!冷めてからむいてもOK)
-
-
-
3
-
140℃のオーブンで上段50分焼く。
(カリカリが好きな方は60分)
-
コツ・ポイント
炊飯器の玄米モードや長い時間炊飯するモードでやることでお芋の甘みが増します^_^
このレシピの生い立ち
いっぱい干し芋が食べたく、カラス等が来るので家では干せなかったのでオーブンでやってみたら
自分の食べたい固さに作れるし大量にすぐできました!
自分の食べたい固さに作れるし大量にすぐできました!