詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
スポンジケーキはこちらのやわらか卵のシフォンケーキを使用します。
シフォンケーキを2枚にスライスして、泡立てた生クリームを塗って苺を並べます。
マロンクリームを絞ります。
スライスしたケーキを重ねます。
表面も生クリームを塗ってから外周を可愛いく絞りデコレーションして完成です♪(*^▽^*)
準備として始めに、生クリームを固めに泡立て砂糖を加えます。先に砂糖なしの分を除けておきます。
マロンクリーム泡立てた生クリーム(砂糖なし)に少しずつマロンペーストを混ぜて柔らかい硬さになる様に調整します。