やわらか卵のシフォンケーキで苺のケーキ♡

やわらか卵のシフォンケーキで苺のケーキ♡の画像

Description

簡単に苺のケーキが作れます♪やわらか卵のシフォンケーキはふわふわで最高に美味しい〜(*≧∀≦*)♪

材料

やわらか卵のシフォンケーキ
1個
マロンペースト
適量
砂糖
大さじ2
適量

作り方

  1. 1

    写真

    スポンジケーキはこちらの
    やわらか卵のシフォンケーキを使用します。

  2. 2

    写真

    シフォンケーキを2枚にスライスして、泡立てた生クリームを塗って苺を並べます。

  3. 3

    写真

    マロンクリームを絞ります。

  4. 4

    写真

    スライスしたケーキを重ねます。

  5. 5

    写真

    表面も生クリームを塗ってから外周を可愛いく絞りデコレーションして完成です♪(*^▽^*)

  6. 6

    写真

  7. 7

    写真

  8. 8

    準備として始めに、生クリームを固めに泡立て砂糖を加えます。先に砂糖なしの分を除けておきます。

  9. 9

    マロンクリーム
    泡立てた生クリーム(砂糖なし)に少しずつマロンペーストを混ぜて柔らかい硬さになる様に調整します。

コツ・ポイント

マロンクリームの硬さを調整する。
生クリームは1個で、ケーキに塗る用とマロンクリーム用に使用出来ます。

このレシピの生い立ち

子供の誕生日に作りました(*^o^*)♪
レシピID : 7475819 公開日 : 23/03/16 更新日 : 23/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート