竹輪ときゅうりの塩昆布和え♡5分で簡単♡
Description
箸休めにならない位食べちゃう♡
5分掛からないで出来るから、お弁当にもOK♪
5分掛からないで出来るから、お弁当にもOK♪
材料
1本
塩
ひとつまみ
2本
1缶
適量
☆胡麻油
大さじ1
適量
■
るるキキケイコさん♪レポ有り難うございます。きゅうりの緑がお弁当にも映えますよね♪ツナ缶も色々使えますね。美味しそうに出来てて嬉しいです。
■
Tiger'sさん♪レポ有り難うございます。箸休めにならず完食してしまいますよね~♪塩揉み無しは私も、やっちゃった事もありますよ~♡
■
miyukosanさん♪レポ有り難うございます。簡単で美味しい1品になりましたか♪喜んで頂いて嬉しいです。又作ってみて下さいね♡
■
すぎすぎばぁさん♪レポ有り難うございます。簡単で時短!本当にあっという間に出来る1品ですよね♪美味しく出来て良かったです♪
■
ももゆみ1230さん♪レポ有り難うございます。簡単で美味しいですよね♪ちくわとかって1本余ったりするから消費出来ますよね♡
■
クックQT23CK☆さん♪レポ有り難うございます。大量消費にはぴったりですねw美味しく出来て良かったです♡
■
スイーツSTKさん♪レポ有り難うございます。ちくわ多めでも、充分美味しいでしょ♪私も次回多めに作ってみますね♡美味しそうに出来て嬉しいです。
■
miskanさん♪レポ有り難うございます。箸休めにならない位食べてしまいますよね♡美味しそうに作ってもらって嬉しいです♪
作り方
-
-
1
-
きゅうりは薄切りにします。塩でもんだら、水洗いして絞ります
中にある種は少し取ってます。
-
-
-
2
-
きゅうりを入れたボウルに斜めに切った竹輪と
☆を入れて混ぜ込んだら出来上がり♪
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
話題のレシピに入りました♡有り難うございます。
-
-
-
5
-
トップ10に入りました♡
これからも簡単時短で作っていきます♪
-
-
-
6
-
つくれぽ10人に達しました♡皆様のお陰です♪本当に有り難うございます。
-
コツ・ポイント
塩揉みきゅうりの塩は入れすぎ無い様にね♪
このレシピの生い立ち
きゅうりの塩揉みを食べるつもりだったんですが、竹輪を見つけて、ツナ缶もあったから、急遽作って見たら
あら♡美味しい!
あら♡美味しい!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
39件
(33人)