焼き肉のタレだけ♪れんこんステーキ風

焼き肉のタレだけ♪れんこんステーキ風の画像

Description

こりっした食感とタレの相性がとても良いです。おつまみやおかずにも食べれます♪

材料

拳大の長さ
30g
タレ
大さじ3

作り方

  1. 1

    れんこんをお好みの長さでカットします。

  2. 2

    少し厚めに輪切りにします

  3. 3

    輪切りにしたら半分にカットします

  4. 4

    カットしたれんこんに小麦粉をまぶします

  5. 5

    フライパンを温めてから、サラダ油を敷いて中火で両面焼き目をつけます。フライパンの温め過ぎに気をつけてください

  6. 6

    お好みの焼き肉のタレを入れて片面1分ずつ弱火で煮込ませます

  7. 7

    お皿に盛り付けお好みの野菜を付け合わせて完成です。

コツ・ポイント

最後に煮る工程を入れているので、焼き過ぎに気をつけてくださいね♪ボールに入れて小麦粉をつけた方が混ぜやすいかもしれないです

このレシピの生い立ち

れんこんをステーキ風に食べてみたくて誕生しました!!
レシピID : 7476475 公開日 : 23/03/16 更新日 : 23/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆ぴよぴよ☆
焼肉のタレを使って簡単に作れました😃思っていた以上に美味しかったです!

つくれぽありがとうございます。励みになります!これからも頑張っていきますのでよろしくお願いします!