夏にさっぱり✨ヘルシーにパクチーサラダ
作り方
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1
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【初めに】
ジメジメした梅雨や真夏にぴったりのパクチーサラダ。
デトックス&リラックス効果、抗菌作用+αがあります。
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3
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【パクチー】
葉の部分を使います。2の玉葱の入った水にさらして。
太い茎部分は刻んでカレーに。
ID:7538946
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4
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【レタス】
食べやすく千切って。
【人参】
しりしり器で卸して。
【春雨】
指定時間通り茹で冷水にさらします。
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5
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【ドレッシング】
材料を全部器の中に入れてよく攪拌して下さい。
※レモン汁+砂糖はかんたん酢で代用可能。
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6
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【よく混ぜる】
野菜に5のドレッシングを半分かけ全体をよく混ぜます。
味が馴染み、春雨はくっつきにくくなる効果あり。
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7
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【注意】
完熟のアボカドは崩れやすいので、6を更に盛ったあとのボールに単独でドレッシングとあえます。
変色防止にも。
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8
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【出来上がり】
シーチキンを箸でトッピングしてどうぞ。
お好みでオニオンフライチップや炒った刻み胡桃をかけても◎❤
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コツ・ポイント
●工程3:パクチーが潰れないよう、水にさらした玉葱の上にのせる順番がおススメ。
●工程6:ここでもパクチーが潰れないよう、先に他の具材を混ぜ、最後の最後にパクチーを入れて軽くまぜて。
●工程7:アボガドは変色防止のためにもタレに漬けて。
●工程6:ここでもパクチーが潰れないよう、先に他の具材を混ぜ、最後の最後にパクチーを入れて軽くまぜて。
●工程7:アボガドは変色防止のためにもタレに漬けて。
このレシピの生い立ち
夏になると作っていたパクチーサラダはデトックス&リラックス効果、抗菌作用もあるので、よく作ります。
ナンプラーが苦手な方も、レモン汁と合わせるとさっぱり食べやすくなりますよ♬
ぜひ食卓を華やかにこのサラダで飾って下さい。ボナペティ☀
ナンプラーが苦手な方も、レモン汁と合わせるとさっぱり食べやすくなりますよ♬
ぜひ食卓を華やかにこのサラダで飾って下さい。ボナペティ☀