米粉パンの画像

Description

ホームベーカリーで作るので簡単です

材料 (1斤分)

米粉活用米粉
25g
225g
バターORマーガリン
10g
砂糖
17g
180ml
5g

作り方

  1. 1

    強力粉 バター 砂糖 塩 牛乳をパンケースに入れます

  2. 2

    ドライイーストの場所に入れます

  3. 3

    ソフトパンコースでスタートさせます

  4. 4

    ピッピッとなったら取り消しボタンを押してパンケースから出して出来上がりです

コツ・ポイント

イースト以外すべての材料を入れて焼くだけなので簡単です イーストはイースト入れに入れるので

このレシピの生い立ち

米粉パンを食べてみたかったので米粉を1割を入れて作ってみました
レシピID : 7476923 公開日 : 23/03/17 更新日 : 23/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート