レンジで3分*豆腐&米粉のモッチリ丸パン
Description
混ぜて丸めてレンジで3分強*豆腐と米粉で作るグルテンフリー+高タンパクなモッチリ丸パン です。気温などで完成度が違います
材料
(2-3人分)
150g
ラカントorハチミツ
小さじ2-3
100g
小さじ1
粗塩
ひとつまみ
■
+お好みチョイ足し
1個
バターorオリーブオイル
小さじ2-3
小さじ2-3
大さじ1
豆乳or牛乳(固さ調整用)
小さじ1-4
作り方
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1
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ボウルに豆腐を入れ潰して滑らかにしたら他の材料を入れ捏ねる。*緩い場合は米粉やサイリウムで固さの調整を…
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2
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板やパットの上に米粉(分量外)を軽く敷き 1を乗せて米粉を軽くマブして捏ねたら4-5等分に分けて丸めて纏める。
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3
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*米粉を軽くまぶしながら丸めて形成して下さい。
*サイリウムが多いと団子のようになりますので ご注意下さい。
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4
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2を耐熱皿に並べて レンジで3分強加熱(途中返す)したら 完成。
暫く冷まして オリーブオイルやMCTオイルで どうぞ…
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コツ・ポイント
丸めた生地の上の部分にオイルを塗るとヒビ割れしないと思います。
ハチミツも脂肪を燃焼したり免疫力upに良いので オススメです。
*気温が低いと膨らみ方に影響する場合もあります。
ハチミツも脂肪を燃焼したり免疫力upに良いので オススメです。
*気温が低いと膨らみ方に影響する場合もあります。
このレシピの生い立ち
NAMISATOお米の粉を頂いたので。