米粉活用!型なしリンゴクッキーの画像

Description

思い立ったらすぐにできます♪

材料 (3〜4人分)

160g
2つ
バター(米油でも
50g
2個
砂糖
70g
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1

    りんごの皮を剥いて細かくする

  2. 2

    写真

    ボウルにとき卵をいれ、シナモンと砂糖を入れます

  3. 3

    溶かしたバターをいれて、米粉をふるいいれます

  4. 4

    写真

    りんごをいれて、180度に余熱したオーブンに入れて40分弱焼きます

  5. 5

    切って完成!

コツ・ポイント

米粉活用!
米粉なのでグルテンフリーです!

このレシピの生い立ち

りんごがたくさんあったので♪
レシピID : 7477441 公開日 : 23/03/17 更新日 : 23/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yesmama
りんご大好きでお世話になるのを楽しみにしていました❣️りんごの甘さが活かされ優しいお味ですね☺️サクサク美味しくりんごの素敵活用法🍎