塩レモンペッパースナップエンドウ豚肉巻き
作り方
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1
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冷凍スナップエンドウを使いました♪
水に軽くさらして、ザルにあげる
解凍しなくていい
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2
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豚バラは長いので、クルクル巻いたら、残りは手でちぎる
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3
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巻けました!
片栗粉をふりかける
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4
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エリンギは手で割いてから冷凍しておきました。
味が染みやすく、旨味もアップするので、冷凍することが多いです。
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5
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無ければ普通の生のエリンギでオッケーです★
※を合せておく
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6
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米油を熱したら、肉巻きを並べて焼く
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7
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表面が焼けたら、エリンギをいれる
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8
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エリンギは解凍せず、冷凍のままで大丈夫!
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はい、入れます!
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あまり触らないで炒める
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※を加えて出来上がり
一気に入れず、半量ずつ入れた方が失敗しない。濃すぎて食べられないことがないようにね♡
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はい、出来上がり♡
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冷めたらお弁当へ
肉巻きとエリンギを分けて詰めました!一気に2品できてラッキー!
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コツ・ポイント
冷凍スナップエンドウと冷凍エリンギを使いましたが、冷凍でなくても作れます。
このレシピの生い立ち
中華にするつもりでしたが、スナップエンドウには、塩レモンが合うと気が変わり途中で変えました。
さっぱりして美味しいです。
冷めてからお弁当に入れました。冷めても美味しく食べられて良かったです。
さっぱりして美味しいです。
冷めてからお弁当に入れました。冷めても美味しく食べられて良かったです。