手捏ねdeふゎふゎレーズンミニ食パン
作り方
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1
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砂糖 ドライイースト 牛乳をレンチン30秒位温めよく混ぜる
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2
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強力粉 塩 を①のボールに計り入れ粉っぽさ無くなるまで混ぜる
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3
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少し纏まったら捏ね台に出して
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4
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手のひらで押し擦るように伸ばし捏ね。ベタベタだけど頑張る事5〜10分
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5
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シットリ纏まってるく
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6
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生地を広げバターを細かくまぶし
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7
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折り畳んで重ね…押し伸ばし
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8
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繰り返しながら徐々に捏ねる
※またベタベタになるが凹まず15分頑張る
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9
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ツルんと1つに纏まる
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10
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滑らか艶つや生地
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11
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でも再び広げレーズンとオレンジピールをまぶす
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12
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馴染ませるように混ぜて生地が1っに纏まる様に…
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13
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生地を張らせ丸めたら1次発酵1.5〜2倍まで※40℃60分掛かった
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14
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少しパンチしたら捏ね台で計量2つに分けて15分ベンチタイム
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15
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乾燥しないように寝かせ…この間に型にバターを塗るかシート敷く
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16
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型の大きさに合わせ縦長に伸ばしてから成形クルクル
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17
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型に入れ乾燥しない様にして2次発酵※今回は40℃45分位
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18
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1.5倍になったらオーブン180℃25分で余熱しつつ飾り付け
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19
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生地にクープ入れ霧吹きしてからグラニュー糖をたっぷり乗せてシナモン振り掛ける
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20
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色を見ながら追加焼きするか決める。(180℃20分アルミ被せて更に5分位でした)焼形完了したらスグに型から出し冷ます
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ハード系パンばかりだったので甘い柔らかパン食べたくて備忘録