手捏ねdeふゎふゎレーズンミニ食パン

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Description

ドライフルーツたっぷり♡ふゎふゎ甘いレーズン食パン食べきりサイズ如何でしょ♪

材料 (18cmパウンド型)

砂糖
15g
105g
150g
2g
オレンジピール
40g
50g
※飾付け※
バター
5gを半分ずつ
グラニュー糖
好きなだけ
シナモン
好きなだけ

作り方

  1. 1

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    砂糖 ドライイースト 牛乳をレンチン30秒位温めよく混ぜる

  2. 2

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    強力粉 塩 を①のボールに計り入れ粉っぽさ無くなるまで混ぜる

  3. 3

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    少し纏まったら捏ね台に出して

  4. 4

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    手のひらで押し擦るように伸ばし捏ね。ベタベタだけど頑張る事5〜10分

  5. 5

    写真

    シットリ纏まってるく

  6. 6

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    生地を広げバターを細かくまぶし

  7. 7

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    折り畳んで重ね…押し伸ばし

  8. 8

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    繰り返しながら徐々に捏ねる
    ※またベタベタになるが凹まず15分頑張る

  9. 9

    写真

    ツルんと1つに纏まる

  10. 10

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    滑らか艶つや生地

  11. 11

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    でも再び広げレーズンとオレンジピールをまぶす

  12. 12

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    馴染ませるように混ぜて生地が1っに纏まる様に…

  13. 13

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    生地を張らせ丸めたら1次発酵1.5〜2倍まで※40℃60分掛かった

  14. 14

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    少しパンチしたら捏ね台で計量2つに分けて15分ベンチタイム

  15. 15

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    乾燥しないように寝かせ…この間に型にバターを塗るかシート敷く

  16. 16

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    型の大きさに合わせ縦長に伸ばしてから成形クルクル

  17. 17

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    型に入れ乾燥しない様にして2次発酵※今回は40℃45分位

  18. 18

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    1.5倍になったらオーブン180℃25分で余熱しつつ飾り付け

  19. 19

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    生地にクープ入れ霧吹きしてからグラニュー糖をたっぷり乗せてシナモン振り掛ける

  20. 20

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    色を見ながら追加焼きするか決める。(180℃20分アルミ被せて更に5分位でした)焼形完了したらスグに型から出し冷ます

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ハード系パンばかりだったので甘い柔らかパン食べたくて備忘録
レシピID : 7477869 公開日 : 23/03/18 更新日 : 23/03/18

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