家で中華屋さんの本格味!回鍋肉の画像

Description

やみつきになる回鍋肉!

材料 (2人分)

200g
にんにく
ひとかけ
適量
☆甜麺醤
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆豆鼓醤
小さじ1
☆料理酒
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    にんにくはみじん切りに、その他の野菜は適当な大きさにざく切りにする。

  2. 2

    写真

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    写真

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく

  4. 4

    写真

    フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。

  5. 5

    写真

    ④の香りが立ってきたら、肉を入れて炒める。

  6. 6

    写真

    肉に8割程火が通ったら、野菜を加えて軽く炒める。

  7. 7

    写真

    野菜に軽く火が通ったら、調味料を加えて、ささっと全体を炒め合わせる。

  8. 8

    写真

    お皿に盛り付けたら完成~!

コツ・ポイント

・野菜を入れたら時間との戦いなので、ささっと仕上げてください。野菜が少しかたいくらいで仕上げるのがおすすめです。しんなりしている方が好きな方はしっかり火を通してください!

このレシピの生い立ち

お店みたいな回鍋肉を目指して作りました!
レシピID : 7478174 公開日 : 23/03/18 更新日 : 23/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クック88K2QQ☆
ちょこっとお砂糖とみりんを足しました。

つくれぽありがとうございます♩甘めがお好みなんですね(^^)とってもおいしそうです~!

写真
マダム・ニケ
簡単でしかも美味しかったです!

つくれぽありがとうございます!お口に合ってよかったです(^^)とってもおいしそうですね♩

つくれぽありがとうございます!とってもおいしそうで、私も食べたくなっちゃいました♪

初れぽ
写真
ポテチ君
自分はパプリカを使用しました!本当にすぐできるレシピで味わい深くご飯もすすむ一品でした。ありがとうございます✨

つくれぽありがとうございます♡パプリカ入りも彩りよくておいしそうです♡