ベビーホタテと菜の花の照り焼きの画像

Description

春野菜を使ったレシピです。

材料 (2人分)

1/2束
バター
10g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    菜の花は食べやすい様にカットします。☆調味料を合わせておきます。

  2. 2

    写真

    バターを熱したフライパンにベビーホタテを入れ炒めます。

  3. 3

    写真

    続いて菜の花を入れ炒めます。

  4. 4

    写真

    ☆を入れ煮詰めて出来上がり⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

コツ・ポイント

菜の花は生のままでサッと炒めてください。

このレシピの生い立ち

ホタテの照り焼きを春野菜でグレードUP
(* ´ ェ `*)♥
レシピID : 7478190 公開日 : 23/03/20 更新日 : 23/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート