甘酒シャーベットの画像

Description

混ぜて凍らせるだけで作れるさっぱりした豆乳シャーベットです

材料 (4人分)

200g
200g
ハチミツ
20g
ゲランドの塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    写真

    豆乳は成分無調整のもの、甘酒はお好みのものでOK。私はこちらの玄米甘酒が一番美味しかったです♫

  2. 2

    写真

    ジップロックに材料をすべて入れて冷凍庫で凍らせます。
    途中で何回か揉んでおくとなめらかになります。

コツ・ポイント

甘酒の甘味はメーカーによって違うのではちみつで調整してください

このレシピの生い立ち

カフェでいただいた豆乳アイスが美味しかったので自分でも似たようなものを作ってみたいなと思いました
レシピID : 7478559 公開日 : 23/08/26 更新日 : 23/08/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート