甘酒シャーベット
作り方
-
-
1
-
豆乳は成分無調整のもの、甘酒はお好みのものでOK。私はこちらの玄米甘酒が一番美味しかったです♫
-
-
-
2
-
ジップロックに材料をすべて入れて冷凍庫で凍らせます。
途中で何回か揉んでおくとなめらかになります。
-
コツ・ポイント
甘酒の甘味はメーカーによって違うのではちみつで調整してください
このレシピの生い立ち
カフェでいただいた豆乳アイスが美味しかったので自分でも似たようなものを作ってみたいなと思いました
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
豆乳は成分無調整のもの、甘酒はお好みのものでOK。私はこちらの玄米甘酒が一番美味しかったです♫
ジップロックに材料をすべて入れて冷凍庫で凍らせます。
途中で何回か揉んでおくとなめらかになります。