ふんわり!えびと野菜のしんじょ♪
作り方
-
-
1
-
☆印の材料を投入 しっかりもみもみ♪
-
-
-
2
-
コーンとブロッコリーを投入 よく混ぜる
-
-
-
3
-
熱湯に2を静かに投入 グラグラささずに中火で5分~8分程度煮る
出来たら水を切り、器に盛る
-
-
-
4
-
○印で出汁を作り盛り付ける 最後にかいわれをのせて♪
-
コツ・ポイント
材料を混ぜ合わせるのはビニール袋の中でもいいと思います
丸める時、手にサラダ油を少し塗るとくっつかずに作業できますよ♪
丸める時、手にサラダ油を少し塗るとくっつかずに作業できますよ♪
このレシピの生い立ち
簡単に手に入る材料で春らしいおかずを、と考えてみました