揚げないピロシキ
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーに生地の材料を入れてこねる。
-
-
-
2
-
出来上がった生地を12等分して丸め、濡れたキッチンパーパーをかぶせ、20分休ませる。
-
-
-
3
-
野菜はみじん切り、ひき肉と一緒に油でいため、塩コショウ、する。
-
-
-
4
-
3とケチャップ、オイスターソース片栗粉を入れて混ぜる。
-
-
-
5
-
2の生地を押しつぶして空気を軒、手でのばして12等分した4を包む。
-
-
-
6
-
オーブン40度で30分発酵。
-
-
-
7
-
オーブン200度で15~20分焼く。
-
-
-
8
-
盛り付け。
お好みでマスタードをつけて食べてください。
-
コツ・ポイント
生地はまた板に粉を振り、伸ばしてもいいです。
このレシピの生い立ち
クックパッドでもらった米粉をピロシキの生地に混ぜて作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)