ゴロゴロいちごの牛乳寒天の画像

Description

牛乳パックにいちごを丸ごと入れた牛乳寒天です。

材料 (4〜5人分)

1p 250g
150cc
150cc
小さじ1.5 3g
砂糖
大さじ2
金粉
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    いちごを洗いヘタを切る。
    牛乳パックの中を水で濡らす。

  2. 2

    写真

    牛乳パックにいちごを入れる。

  3. 3

    写真

    砂糖、粉寒天、水を入れ混ぜる。
    中火にかけ時々混ぜる。

  4. 4

    写真

    沸騰後弱火にし時々混ぜ2分火にかける。

  5. 5

    写真

    牛乳を入れひと混ぜし火を止める。

  6. 6

    写真

    牛乳パックに⑤を入れる。

  7. 7

    写真

    蓋をして冷蔵庫で冷やす。

  8. 8

    写真

    キッチンバサミで牛乳パックをを切る。

  9. 9

    写真

    牛乳パックから出す。

  10. 10

    写真

    切る。

  11. 11

    写真

    ゼリーもパックで固めて作れます。
    ジュースdeゼリー
    ID7363820

コツ・ポイント

いちごが沢山入っているので、切る時は崩れない様に丁寧に切って下さい。

人数分の器に入れて固めると切る手間が省けます。
いちごは丸ごとでも切ってでもお好みで。

甘さはお好みで調節して下さい。

このレシピの生い立ち

いちご好き。
レシピID : 7478747 公開日 : 23/03/21 更新日 : 23/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート