豚肉と茄子ときのこのスタミナ炒めの画像

Description

お酒に合います。すぐできるので誰でも簡単に作れます。茄子は業務スーパーの冷凍揚げ茄子です。

材料 (2人分)

100〜150g
 
ごま油
適量
1/2パック
1本くらい
チューブニンニク
適量
1/3パックくらい
醤油
適量
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉(部位は何でも、今回は肩ロース)を炒めて塩コショウを入れる。

  2. 2

    豚肉に火がとおったらをお皿にあげる。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて、しめじと茄子を炒め、塩コショウ、ニンニクを入れて炒める。

  4. 4

    豚肉をフライパンへ戻し、キムチを入れる。

  5. 5

    焼肉のタレを入れて、全体にタレが行き渡ったら終わり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

野菜を食べない子供に色んな野菜を食べさせたいので、焼肉のタレで誤魔化して作りました。
レシピID : 7478893 公開日 : 23/03/19 更新日 : 23/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
レイアちゃん
家にあるもので簡単にできました