寿司生姜・ころころガリ
Description
お寿司の生姜ガリ。。。と、いえばスライスと思ってしまいますがコロコロのガリも同じく美味しい♪簡単酢で漬けれる可愛いガリ♡
材料
(200g分)
生姜
200g
かんたん酢
浸かる程度
作り方
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1
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★1番人気検索
ありがとうございます
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2
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土生姜200gほど
皮を剥きます
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3
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サイコロぐらいの
1㎝角ほどに
カットします
☆はみ出た生姜は冷凍保存などで使います
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4
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☆煮魚に使用しました
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5
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コロコロ生姜を
沸騰したお湯で
2・3分茹でます
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6
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ザルにあげて
冷水にはさらさずに!
粗熱をとります
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7
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寿司酢、かんたん酢
便利なお酢を使います
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冷めた生姜を漬けます
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じんわりピンクに
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冷蔵庫で半日
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1日経過
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お酢もしみました
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ころころガリ
完成♡
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★ガリ酎ハイ
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コツ・ポイント
生姜は2・3分茹でると
辛味、苦味などが少し抜けて
食べやすいガリが出来ます
殺菌にもなります
☆色が気になる時は紅生姜の汁を
小さじ1杯でキレイになります。
辛味、苦味などが少し抜けて
食べやすいガリが出来ます
殺菌にもなります
☆色が気になる時は紅生姜の汁を
小さじ1杯でキレイになります。
このレシピの生い立ち
またまた職場のA様から教えて頂きました!食べやすいのと可愛いガリ♡早速、作りました!